キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他冷製パンプキンスープで作れるレシピ

パンプキンクロックマダム風

使用製品
冷たいスープ パンプキン

(レトルト ストレートタイプ)

調理時間 約15分
※漬け込み時間は除く
材料 1人分

○冷製パンプキンスープ 1袋
○食パン 4cm
○牛乳 大さじ3 
○ロースハム 2枚
○溶けるスライスチーズ 1枚
○卵 1個
○バター 大さじ2
○塩 少々
○コショウ 適量

作り方
1. 冷製パンプキンスープをボウルに入れ、牛乳を加えて混ぜます。
2. 厚さ2㎝に切ったパンをバットに並べ、上から1をかけます。途中裏返し、時々液をかけながら20分ほど漬けます。
3. フライパンに中火でバターを熱し、2のパンを両面に焼き色がつくまで焼きます。別のフライパンでハムを軽く焼き、空いたスペースで目玉焼きを焼きます。

4.

皿に3のパンを1枚のせ、4の焼いたハムとスライスチーズ、もう1枚のパンを順に重ねます。その上に目玉焼きをのせ、塩、コショウをふります。