キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他冷製パンプキンスープで作れるレシピ

ソーセージとポテトのパンプキングラタン

使用製品
冷たいスープ パンプキン

(レトルト ストレートタイプ)

調理時間 約20分
材料 2人分
(19cm×15㎝
グラタン皿1台分)

○冷製パンプキンスープ…1袋
○水 80ml
○じゃがいも(大) 2個(約350g)
○粗挽きソーセージ 2本 
○シュレッドチーズ 30g
○バター 大さじ1
○オリーブオイル 適量
○塩 少々
○コショウ 適量
○イタリアンパセリ 適宜

作り方
1. じゃがいもは皮をむき厚さ1㎝の輪切りに、ソーセージは厚さ1㎝の斜め切りにします。
2. フライパンに中火でバターを熱し、じゃがいもを並べ水を加え、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにします。火が通ったら蓋をとり、残った水気を飛ばしてボウルに移し、粗く潰します。冷製パンプキンスープ(大さじ3ほど残します)、塩、コショウを加えよく混ぜます。
3. グラタン皿にバター(分量外)を塗り、2を入れます。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを両面焼き、3の上にのせます。上から残りのパンプキンスープをかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らします。
じゃがいもの代わりにディナーロールの角切で、簡単パングラタンにアレンジしても。