キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他コーンポタージュ濃縮タイプで作れるレシピ

焼きコーンコロッケ コーンパングラタン 簡単コーンリゾット

ミートボール入りコーンシチュー

子どもたちのお気に入りメニューになることまちがいなし!

使用製品
コーンポタージュ

(濃縮タイプ)

調理時間 約30分
材料 3〜4人前

○コーンポタージュ
濃縮タイプ(305g) 1缶
○牛乳 200ml
○水 180ml
○じゃがいも 大1個
○にんじん 1/2本
○玉ねぎ 1/2個
○ミートボール 12~16個
○バター 30g
○塩 小さじ1/4
○コショウ 少々

作り方
1. じゃがいもとにんじんは、皮をむき5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは7mmくらいの厚さにスライスします。
2. 鍋にバターを入れ1 を炒めます。分量の塩とコショウをふり、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
3. 野菜がやわらかくなったら、コーンポタージュと牛乳を加え、最後にミートボールを入れて煮立ったらできあがりです。
ミートボールが生の場合は、あらかじめゆでてから加えてください。