キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他コーンポタージュ濃縮タイプで作れるレシピ

ニンニクとほうれん草のバターソテー入り、クラムチャウダー チーズトーストのせクラムチャウダー カップスープで作る簡単リゾット

ブロッコリー&ガーリック アンチョビーソテーのせクラムチャウダー

ゆでたブロッコリーをにんにくとアンチョビーペーストでソテーした風味豊かなイタリアンクラムチャウダー。

使用製品
インスタント カップスープ
クラムチャウダー
調理時間 約10分
材料 1人前

○カップスープ
クラムチャウダー 1カップ
○熱湯 175ml
○柔らかめにゆでたブロッコリー 30g 
○アンチョビーペースト 3g
○オリーブオイル 5g
○ニンニク 1g
○塩・コショウ 適宜

作り方
1. カップスープに熱湯を加えてスープを作る。
2. 鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、ブロッコリー、アンチョビーペーストを加えて炒めて、塩・コショウで味を調え、スープの上にのせる。