キャンベル製品を使ったレシピ

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きのこたっぷりクリームパスタ 白いブリ大根

切り干し大根のクリームパスタ風

切り干し大根がまるでパスタの様な歯ごたえに。栄養バランスも満点!

使用製品
クリームマッシュルーム

(濃縮タイプ)

調理時間 約30分
材料 4人前

○クリームマッシュルーム
濃縮タイプ(305g) 1缶
○牛乳 300ml(1缶と同量)
○切り干し大根 40g
○シメジ 100g
○にんじん 40g
○ベーコンスライス 60g
○バター 大さじ1.5
○塩・コショウ 少々
○パセリ、粉チーズ 適宜

作り方
1. 細めの切り干し大根をさっと洗い、ぬるま湯3カップでふっくら戻す(約20分)。戻った切り干し大根の水分をしっかり絞る。
2. ベーコンを2cm幅に切る。シメジの石づきを除き、食べやすい大きさに切る。にんじん5cmに千切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし中火でベーコンを炒め、1 の切り干し大根を加え、さっと炒める。
4. 3 に2 のにんじんとシメジを加え、さっと炒めクリームマッシュルームと牛乳を加え弱火で煮る。煮立ったら、塩・コショウで味を調える。
5. 器に3 のクリームパスタ風を盛り、パセリのみじん切りをちらす。お好みで粉チーズをふる。