キャンベル製品を使ったレシピ

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その他コーンポタージュ濃縮タイプで作れるレシピ

きのこたっぷりクリームパスタ 切り干し大根のクリームパスタ風

白いブリ大根

クリーミーでありながら、あっさりしたやさしい味わいです。

使用製品
クリームマッシュルーム

(濃縮タイプ)

調理時間 約20分
※ブリを漬けておく時間は除く。
材料 2〜3人前

○クリームマッシュルーム
濃縮タイプ(305g) 1缶
○水 300ml(1缶と同量)
○ブリ 4切れ
○大根 大1/2本
○白ワイン 大さじ1
○酒かす 30g
○塩・コショウ 少々
○薄力粉、オリーブオイル 適量
○三つ葉、柚子の皮 各少々
○白ワイン 大さじ2 (漬け汁 材料)
○しょうが 1片(漬け汁 材料)

作り方
1. 大根は2cm幅の半月切りにして下ゆでします。
2. ブリは2つ切りにし、白ワインと薄切りにしたしょうがを合わせたものに漬けます(20〜30分)。
3. 2 の汁気をペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶしてオリーブオイルで両面をさっと焼きます。
4. クリームマッシュルームに水を加えて煮立て、1 の大根、3 のブリを入れて煮込みます。酒かすと白ワインを溶いたものを加え、大根が柔らかくなり味がしみるまで煮て、塩・コショウで味を整えます。
5. 仕上げに、三つ葉、柚子の皮の千切りをちらします。