キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他ミネストローネ濃縮タイプで作れるレシピ

冷製ミネソバ 簡単ボロネーゼ 餅ビザ 真っ赤なミネ鍋 パワーブレックファースト

炊き込みピラフジャンバラヤ風

種類も量もたっぷりの野菜で、栄養バランスもお味も満足!

使用製品
ミネストローネ

(濃縮タイプ)

調理時間 約10分
※ご飯を炊く時間
は除く。
材料 3〜4人前

○ミネストローネ
濃縮タイプ(305g) 1缶
○米 2カップ
○水 300ml(1缶と同量)
○玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
○ウインナーソーセージ 4本
○スライスマッシュルーム(小) 1缶
○トマトジュース 1/3缶(80ml)
○プチトマト 3個
○バター 大さじ1強
○塩・コショウ 適宜
○お好みでホットペッパーソース 適宜
○クレソン 適宜

作り方
1. 鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒め、お米を研がずに加えてバターがゆきわたるまでさらに炒めます。
2. 1 を炊飯器に移して、水、ミネストローネ、残りの具材を適当に切って加え塩・コショウをします。お好みでホットペッパーソースを加え、セットして炊きあげます。
3. 炊きあがったら、器に盛りクレソンをそえます。
お急ぎの場合は、玉ねぎとお米を炒めずに、そのまま炊き込んでもおいしくできます。
お好みでバジル等をふりかけても良いでしょう。