キャンベル製品を使ったレシピ

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その他N.E.クラムチャウダー ストレートタイプで作れるレシピ

エビとマッシュルームのクラムチャウダーペンネ

N.E.クラムチャウダーをソースとして使うことで、 エビとマッシュルームの本格的なペンネをお楽しみ頂けます。

使用製品
ニューイングランド
クラムチャウダー

(ストレートタイプ)

調理時間 約5分
※ペンネをゆでる
時間は除く。
材料 1人前

○ニューイングランド クラムチャウダー
ストレートタイプ(1,410g) 200g
○エビ(小) 2尾
○玉ねぎ(スライス) 10g
○マッシュルーム 20g
○ペンネ(乾燥) 80g
○粉チーズ 10g
○バター 5g
○パセリ 適宜
○塩・コショウ 適宜
○牛乳 適量

作り方
1. 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、ペンネをゆでる。
2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎに色を付けない様に炒めて、 マッシュルーム、エビを加えて炒める。
3. N.E.クラムチャウダーを入れて牛乳で濃度を調節して温める。 半分の粉チーズを加えペンネを加え温めて塩・コショウで味を調える。
4. 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふる。