キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他N.E.クラムチャウダー ストレートタイプで作れるレシピ

シーフードクラムチャウダーライス(カレー風味)

エビと鮭の入ったクリームソースに、磯の香りとカレーパウダーを加えたエキゾチックな雰囲気のライス料理です。

使用製品
ニューイングランド
クラムチャウダー

(ストレートタイプ)

調理時間 約5分
※ご飯を炊く
時間は除く。
材料 1人前

○ニューイングランド クラムチャウダー
ストレートタイプ(1,410g) 200g
○ご飯 180g
○牛乳 50cc
○鮭 40g
○エビ(小) 3尾
○シメジ 20g
○白ワイン 15cc
○水 20cc
○玉ねぎ(みじん切り) 5g
○カレー粉 1~2g
○塩・コショウ 適宜
○プチトマト 適宜
○イタリアンパセリ 適宜

作り方
1. 鍋にバターを入れて玉ねぎを軽く炒め、カレーパウダーを加え和える。 
2. 一口大にカットした魚介類に塩・コショウをして、シメジを加える。
3. 白ワイン、水を注ぎ、ふたをして蒸し煮にして魚介類に火が通ったらザルなどで漉し、出し汁を鍋に戻して半分まで煮詰める。
4. N.E.クラムチャウダーを加えて温め、牛乳でソースの濃度を調節しながら温め、塩・コショウで味を調えて魚介類を戻す。
5. ご飯を皿に盛り、ソースを掛ける。
6. お好みでプチトマトやイタリアンパセリなどを表面に飾る。