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使用製品
ニューイングランド
クラムチャウダー

(ストレートタイプ)

調理時間 約5分
材料 1人前

○ニューイングランド クラムチャウダー
ストレートタイプ(1,410g) 200g
○牛乳 50cc
○鮭 40g
○ホタテ 30g
○エビ(中)3尾
○マッシュルーム 15g
○白ワイン 15cc
○水 10cc
○バター 5g
○玉ねぎ(みじん切り) 5g
○プチトマト 1個
○ブロッコリー 1切れ
○塩・コショウ 適宜

作り方
1. 鍋底にバターを薄く塗り、オニオンを全体に散らす。
2. 適度な大きさに切った魚介類に塩・コショウをしたものとマッシュルームを 鍋に入れ、白ワインと水を加え、ふたをして蒸し煮にする。
3. 魚介類に火が通ったらザルで漉し、出し汁を鍋に戻す。
4. 出し汁を半分になるまで煮詰め、N.E.クラムチャウダー、牛乳を加え塩・
コショウで味を調える。
5. 火の通った魚介類を鍋に戻し、カットしたプチトマトを加え温めて皿に盛る。
6. ゆでたブロッコリーを飾る。