キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他インスタントヌードル チキン風味で作れるレシピ

サラダ用ピカンテジュレドレッシング

ピカンテソースをジュレ仕立てに。サラダや冷たい料理のアクセントや トッピングに!

使用製品
ペース
ピカンテソース
ミディアム
調理時間

約20分

材料 4人前

○ペース ピカンテソース(1,07kg)  200g
○水 30cc
○粉ゼラチン 7g
○白ワインヴィネガー 7cc
○オリーブオイル 5g(大さじ1/3)
○レモン汁 適宜
○塩・コショウ 適宜
○お好みのサラダ

作り方
1. 粉ゼラチンを水で浸しておく。
2. 湯せんでピカンテソースを70℃まで温め1 のゼラチンを加え溶かし、白ワイン ヴィネガー、レモン汁を加え、塩・コショウで味を調えてバットなどに流し、 冷蔵庫で固める。
3. 好みの大きさにカットして、お好みのサラダにのせる。