キャンベル製品を使ったレシピ

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パンプキンスープのパンプディング

昔懐かしいカスタードプリンに、トーストで食感を加えた、お子様にも人気のデザート。ホームパーティーにもどうぞ!

使用製品
パンプキンスープ

(レトルトストレートタイプ)

調理時間 約45分
材料 8人前

○パンプキンスープ (150g)1パック
○牛乳 400cc
○卵 4個
○砂糖 80g
○食パンのトースト 1枚 
○バニラエッセンス 適宜 
カラメル:
○グラニュー糖 80g
○水 大さじ2   

作り方
1. カラメルを作り、プリン型に流す。
2. ボールに卵を割り混ぜておく。
3. 鍋に牛乳、砂糖、パンプキンスープを入れ、砂糖が溶けたら火からおろし、人肌 ぐらいまでに冷ます。
4. 3 を2 に混ぜ、トーストを1cm立方にカットしたものを混ぜ、プリン型に流す。
5. 蒸し器またはオーブンにお湯をはり蒸し焼きにする。
【カラメルの作り方 】
鍋に水とグラニュー糖を入れ強火にかける。煮詰めていくと色がついてくるのでカラメルの色になれば火を止め、水(40g)を加えもう一度火にかけ、冷やして出来上がり。