キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他パンプキンスープ レトルトスープで作れるレシピ

ほんのり甘いパンプキンフレンチトースト とろとろもっちり、イタリアンすいとん かぼちゃのムース 〜サラダ仕立て〜 エビ・ブロッコリー・アボガドのペンネパンプキンソース 鯛のムニエル・グルノーブル風 パンプキンスープのパンプディング パンプキン パンケーキのミルフィーユ

白玉入り やさしいかぼちゃ粥

エビ、ブロッコリー、アボカドのペンネ パンプキンソース

使用製品
パンプキンスープ

(レトルトストレートタイプ)

調理時間 約15分
※冷やし固める時間は除く
材料 1〜2人前

○パンプキンスープ 
(150g)1パック(1人前)
○白玉粉 70g
○水 3㎖
○塩 ひとつまみ
○くこの実 適量

作り方
1. ボウルに白玉粉(50g)と水(45㎖)を加え、耳たぶのやわらかさになるまでこね、6〜7個に分け、お湯(分量外)で茹でて白玉を作ります。
2. 鍋に水(100㎖)と白玉粉(20g)を入れてよく混ぜ、パンプキンスープを加えて火にかけ、混ぜながら煮立たせたら、塩で味を調えます。
器に2を入れ、白玉、くこのみを盛り付けます。