キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他インスタントヌードル チキン風味で作れるレシピ

ベニエ(フリッター)の盛り合わせ

キャベツの器に盛りつければ、見た目も華やかなホームパーティメニューに! お好みの食材をベニエ(フリッター)でお楽しみください!

使用製品
プレゴ パスタソース
(マッシュルーム)

調理時間 約20分
材料 4人分

○プレゴ パスタソース 200g
○エビ(中)  4尾
○イカ 4切れ
○魚の切り身 4切れ
○シイタケ 8個 
○ナス(縦に4等分) 8切れ
○ししとう 8個 
○サラダオイル 1リットル(揚げ油)
○竹ぐし 24本
【ベニエの種】
○小麦粉 130g
○炭酸水またはビール 300cc
○卵 1個
○塩・コショウ 適宜

作り方
1. ボールに冷やした炭酸水またはビールを入れ、溶いた卵黄、小麦粉を加え、 塩・コショウをし、軽く混ぜる。
2. 別のボールで卵白を泡立て1 に加えて泡が消えない様に和える。
3. 竹ぐしに刺した種に塩・コショウをして小麦粉を付け2にベニエの種を付けて油で揚げる。
【盛り付け】
1. キャベツの芯をくり抜き、中央の穴に合う器にプレゴ パスタソースを入れる。
2. 中央のソースを囲むように、キャベツに揚げた種を刺して飾る。
キャベツも手で切りとりながら、ソースをつけて一緒に召し上がってください。