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使用製品
プレゴ パスタソース
(マッシュルーム)

調理時間 約15分
材料 1人分

○プレゴ パスタソース 160g
○スパゲッティー(乾麺)100g 
○殻付きアサリ 8個
○ニンニク(みじん切り) 3g
○玉ねぎ(みじん切り) 10g
○白ワイン 30cc
○オリーブオイル 10g(大さじ2/3)
○塩・コショウ 適宜

作り方
1. 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、スパゲッティーをゆでます。
2. 鍋にオイルを入れてニンニクを弱火で炒め、オニオンを加えてからアサリを入れて白ワインで蒸し煮にする。
3. プレゴ パスタソースを加え温めて、塩・コショウで味を調える。
4. 茹で上げたスパゲッティーと3 を和え皿に盛り付ける。