キャンベル製品を使ったレシピ

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その他スワンソン チキンブロス33%LSで作れるレシピ

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イタリア風V8のトマト茶碗蒸し

使用製品
スワンソン
チキンブロス33%LS
調理時間 約25分
材料 2人分

○スワンソン チキンブロス 1缶
○鶏もも肉 1枚(約270g)
○塩・コショウ…適量
○玉ねぎ 1/2個
○かぼちゃ 4切れ(約140g)
○パプリカ(赤) 1/4個
○ナス 1本
○カレーパウダー 大さじ1
(A)
 トマトケチャップ 大さじ2
 しょうが(すりおろし) 小さじ1
 はちみつ 小さじ1/2
○オリーブオイル 小さじ2
○塩 小さじ1/3
○コショウ 適量

作り方
1. 鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウします。玉ねぎは4等分に切り、かぼちゃは厚さ5mm、パプリカは縦2㎝幅、ナスは縦4つに切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を軽く焼き色がつくまで炒めます。玉ねぎを加えて油がなじんだらカレーパウダーを入れ、さらに炒めます。
3. チキンブロスを加えてひと煮立ちさせ、アクを除いてAを加え、蓋をして弱火で12分ほど煮ます。塩とコショウで味を調えます。
4. 別のフライパンでオリーブオイル(少量・分量外)を熱し、かぼちゃ、赤パプリカ、ナスを焼き、軽く塩(分量外)をふりかけます。
5. 器に3を入れ、4の焼いた野菜をのせます。
辛さはお好みでカレーパウダーの量を調節してください。
パンと一緒でもおいしくいただけます。