キャンベル製品を使ったレシピ

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使用製品
スワンソン
チキンブロス33%LS
調理時間 約20分
※冷ます時間は除く
材料 2人分

○スワンソン チキンブロス…1缶
○そうめん…200g
○鶏むね肉(皮付き)…1/2枚(150g)
○紫玉ねぎ(玉ねぎでもよい)…1/4個
○ナンプラー…大さじ1
(A)
 レモン汁…大さじ1
 塩…少々
○しそ…4枚
○レモン(スライス)…適量

作り方
1. 鍋にチキンブロスを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉とナンプラーを加え、アクを除きながら13分ほど煮ます。
2. 4mm幅に切った玉ねぎを加え、さらに2分ほど煮ます。火を止めてAを加えたら、ボウルに移し周りを冷水にあてて冷やします。冷めたら鶏肉を取りだし、そぎ切りにします。
3. そうめんは表記通りに茹で、冷水で冷やして水気をきり、器に盛ります。
4. 2の鶏肉を盛り、スープをかけます。せん切りにしたしそとレモンをのせます。
ナンプラーの代わりにめんつゆでもおいしく仕上がります。