キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他V8野菜ジュースで作れるレシピ

イタリア風V8のトマト茶碗蒸し

V8をベースにオリーブオイルを加えたイタリア風茶碗蒸し。ホームパーティーのオリジナル料理の一品に!

使用製品
V8
野菜ジュース
オリジナル
調理時間 約20分
材料 2人前

○V8 野菜ジュース(340ml) 1缶
○卵 2個
○エビ(小) 4尾
○ズッキーニ 4切れ
○マッシュルームホール(小)2個
○トマト角切り 8個
○オリーブオイル 適宜
○薄口醤油・レモン汁 適宜
○フレッシュバジル 適宜
○塩 適宜

作り方
1. エビは白ワインに軽く漬けて塩ゆでしておく。
2. 卵をボールに溶き、V8野菜ジュースと混ぜ、塩、薄口醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3. 器の7分目まで2 を入れて蒸し器で蒸し、表面が固まりだしたらいったん取り出し、残りの2とエビ、ズッキーニ、マッシュルームを加え、蒸し器でさらに蒸す。
4. 蒸し上ったらトマト、フレッシュバジルを飾る。