キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他V8野菜ジュースで作れるレシピ

V8のゼリー寄せ

ちょっとおしゃれにカクテルグラスを使ったエビ、タコ、野菜のゼリー寄せ。 V8とマヨネーズの意外なコラボをお楽しみください。

使用製品
V8
野菜ジュース
オリジナル
調理時間 約15分
材料 10人前

○V8 野菜ジュース(340ml) 1缶
○エビ(小) 2尾(1尾を5切れに)
○タコ 20g
○トマト(5mm角切り) 20g 
○ズッキーニ(5mm角切り) 10g
○アボカド(5mm角切り) 20g
○粉ゼラチン 12g
○イタリアンパセリ 10枚
○レモン汁 小々
○マヨネーズ 適宜
○塩・コショウ 適宜 

作り方
1. エビ、タコは白ワインに軽く漬けてから塩茹でにする。ズッキーニも軽く塩ゆでにしておく。
2. ボールにV8野菜ジュースを入れ、粉ゼラチンをふり入れふやかす。その後 湯せんで70℃位に温めゼラチンを溶かし、レモン汁、エビ、タコ、野菜を加え冷ます。
3. 器の底にマヨネーズを入れてその上に2を盛り、冷蔵庫で冷やし固めて、 提供する前にイタリアンパセリを飾る。