キャンベル製品を使ったレシピ

レシピイメージ写真

その他ヴィシソワーズ レトルトタイプで作れるレシピ

ヴィシソワーズとV8の冷製スープ ランデブースタイル

ヴィシソワーズとV8の二段層カクテルグラススープ。赤と白の コントラストがとても華やかでパーティー料理としてもオススメです!

使用製品
ヴィシソワーズ

(レトルト ストレートタイプ)

調理時間 約15分
※冷蔵庫で冷す時間は除く。
材料 4人前

○ヴィシソワーズ(150g) 1パック
○V8野菜ジュース 200g
○粉ゼラチン 20g
○レモン汁 適宜
○イタリアンパセリ 4枚

作り方
1. 鍋にV8野菜ジュースを入れ、粉ゼラチンをふり入れふやかす。 鍋を火にかけ70℃位に温めゼラチンを溶かし、レモン汁を加え、冷ましておく。
2. グラスに1 を半分位まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 固まったらヴィシソワーズを静かにその上から注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やす。 召し上る直前にイタリアンパセリを飾る。